23:46 

MioW
Мой кот сошел с ума.. он ходит повсюду за мной.... требует, чтобы его чесала именно я, чтобы играла с ним именно я... остальных он решил не задумываясь кусать ( из-за чего по всей квартире разносятся страшные визги ). Никогда раньше такого не замечала за ним оО

недавно в одном из дневничков нашла шикарнейшее видео (вот оно):

Thought of You from Ryan J Woodward on Vimeo.



А вот и ссылка на дневничок где мноооого-много все интересного =))
the-best-of-thebest.diary.ru/?from=20

Видео до безумия милое, трогательное.. а музыка просто не поддается описанию =))))))))))))

а так же... Нашу сценку ПРИНЯЛИ!!!!!! Ура-ура-ура =)))) не взирая на то, что нас примерно 17 человек, вместо необходимых 10 ^^

А так же... за время каникул я прочитала отличную книгу: Эйдзи Ёсикава - Мусаси. Книга о мастере меча, о человеке, который изобрел метод сражения двумя мечами. Книга вроде бы проста: всего-то о выдающемся человеке, даже не самурае, из древней Японии... но если задуматься., то там описан не только путь война, но и путь жизни простого человека.
Когда Мусаси задавали вопрос о том, кто его учитель по фехтованию, он всегда отвечал, что в детстве его учил махать дубинкой отец, а после его учителями была вода, лес и животные.
Когда Мусаси пытался понять, почему же ему так тяжело дается путь меча, и что можно сделать для его упрощения мастер следовал всюду за монахом в надежде на получение ответа. Спустя месяц таких преследований монах не выдержал. Но все, что он сделал - это нарисовал круг палкой над головой Мусаси. Тот был в замешательстве, и тут ему в голову пришла мысль ( которая больше всего запомнилась мне из книги): "Круг - бесконечность. Если расширять его до бесконечности, то получим Вселенную, а если сжать ее - то получим крохотное зерно. Так же и с нашей жизнью: мы можем заковать ее в панцерь и сжать до размера зерна, либо поверить в наши силы и жизнь станет огромной как Вселенная."
Пожалуй, такой простой и интересной книги я еще не читала. Хотя эта книга была написана спустя мнооого лет после смерти Мусаси и была она по большей степени написана для поддержания духа войнов во время первой Мировой войны.. но все же, она передает дух Японии и всего-то слега приукрашивает характер Мусаси, который изобрел технику владения двумя мечами, а так же являлся автором книги Пяти колец ( первой рукописи о боевых искусствах, написанная на доступном для понимания и недвусмысленном языке).

URL
   

Дневник одного чудака

главная